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Benjamin Romeo

  • Posted on April 23, 2021
  • by didu
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Quando tive o privilégio de conhecer o biodinâmico Benjamin Romeo, há mais de uma década, em um almoço no Rubaiyat,  fiquei surpreso com o que ele me contou. Ele havia recebido nota 100 de Robert Parker que àquela época ainda degustava, ainda era dono de seu nome…

Benjamin Romeo

Ele contou que estava em seus vinhedos trabalhando quando um empregado seu vem correndo dizendo que o sr. Parker estava ao telefone querendo falar com ele. Benjamin disse que não poderia atender pois estava cuidando de seus vinhedos… hahahahahaa que o sr. Parker desculpasse e ligasse uma outra hora… Achei aquilo o máximo, 1º por que ele não dava aquela importância toda ao famosos crítico americano. 2º por que o fato dele não ter atendido Parker, não mudou a opinião do crítico que foi fiel ao que achava do vinho e lhe cunhou 100 pontos. Gostei.

Pois daí em diante Didú, me disse Benjamin Romeo, meu vinho Contador quintuplicou de preço e eu passei a vender duas safras com antecedência… Imaginem isso.

Anos depois ele esteve no Brasil em 2015, já pela Prem1um Wines e pude matar as saudades desse espanhol autêntico e talentoso em um encontro informal na sede da Prem1um que foi uma delícia e onde gravei dois vídeos com ele, este abaixo contando de sua alegria em estar na importadora e explicando o Hilera.

 

Neste segundo vídeo ele explicando a Rioja Alavesa

Bem, agora recebo e-mail da Prem1um Wines dando conta de matéria da Revue du Vin de France que destaca esse fantástico produtor. Veja abaixo nas palavras do Orlando Pinto Rodrigues e seu filho Augusto, proprietários da Prem1um Wines.

 

” A Revue du Vin de France de abril traz uma matéria sobre os grandes vinhos da Espanha, separando-os em três diferentes períodos: do século XIX aos anos 1970, com uma influência francesa marcante; entre os anos 1980 e 1990, no despertar da modernidade; e entre os anos 2000 e 2010, que marcam uma grande diversificação de estilos.

Entre os produtores citados estão Benjamín Romeo, que fundou a Bodega Contador em 1995, na Rioja; e Terroir al Límit, criada pelo alemão Dominik Huber em 2003, no Priorato.

Segundo o artigo, as primeiras safras do Contador (1999, 2000 e 2001) foram sutis e sensuais, com uvas de vinhas velhas de Tempranillo. Nas safras seguintes, acentuou-se a estrutura e a riqueza desse vinho, que ganhou destaque da crítica, tornando-se um ícone. A safra degustada foi a 2016 (94 pontos) e as disponíveis na PREM1UM são 2010 e 2012 (R$ 5.757,00 a garrafa) Preço para São Paulo.

O Les Manyes 2017 (93 pontos) é citado como o vinho emblemático do Terroir al Límit, “pura Grenache (Garnacha) de altitude… um vinho em que a estrutura tânica e a elegância coabitam admiravelmente”. As safras disponíveis são 2012 e 2014 (R$ 4.241,00 a garrafa) Preço para São Paulo

A PREM1UM tem uma linha diversificada de vinhos desses dois produtores, que inclui rótulos mais acessíveis. Para conhecê-los, acesse os links para o site da PREM1UM: Bodega Contador e Terroir al Límit.” 

Explore: Benjamin Romeo, Biodinâmica, Contador, Didú Russo, Espanha, Prem1um Wines, Priorato, Rioja Alavesa, Terroir al Limit, Vinhos Biodinâmicos

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