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Tintos frescos, frizzantinos, pétillant, Quando?

  • Posted on November 24, 2014
  • by didu
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Oltrep_Pavese_3

Esta semana passada, a convite do Breno Raigorodski,  tive a oportunidade de conhecer uns vinhos deliciosos da Cantina Storica Il Montu Beccaria da Provincia de Pavia em Oltrepò Pavese, veja acima a foto….

Lá a casta bonarda se chama também croatina e lá eles têm o hábito de um vinho que tem tudo para se incorporar aos nossos hábitos. São os “Frizzantinos” tintos secos, deliciosos, eles são “Péttilant” sabe, com aquela leve agulha dos espumantes leves.

Captura de Tela 2014-11-23 às 22.11.10

Este acima custa ex-cellar € 2,00, poderia estar por aqui por uns R$ 25,00/30,00. Eu iria me esbaldar. Vinho delicioso com frescor de verdade, estruturado mas seco, que acompanha frios como nenhum outro.

Ao mesmo preço, este abaixo,  mas em outro estilo, chegando mesmo a ser elegante, era robusto, mas redondo, agradável, bem grastronômico com usa acidez.

Captura de Tela 2014-11-23 às 22.11.28

 

Fiquei bastante impressionado ainda mais quando soube que existe um Bag-in-Box agora para Prosecco!!! Eles ficaram de trazer na próxima viagem. Vamos ver. Os interessados devem procurar pelo Breno no e-mail: brenoraigo@gmail.com e por gentileza se trouxerem essas preciosidades me avisem em seguida. Saúde!

Explore: Barbera, Bonarda, Breno Raigorodsky, Croatina, Didú Russo, Il Montu Beccaria, Oltrepo Pavese

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