Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
50 paus

Marco Daniele os 2012 disponíveis “en Primeur”

  • Posted on July 19, 2012
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Há quem não tenha coragem de dizer o que realmente acha. Este não é o tipo de problema que me incomode, afinal sou pé-franco e biodinâmico, então aviso aos leitores que o produtor do melhor vinho brasileiro “secondo me”  Marco Daniele abriu a venda “en Primeur” de quatro vinhos da safra 2012, sendo que dois são novidades que me encheram de curiosidade, um Barbera e um Teroldego.

O Barbera vem de uvas de Caçapava do Sul e o Teroldego de Encruzilhada do Sul. O Teroldego não usou leveduras enológicas e nem SO2 em nenhuma etapa, posso imaginar e já estou salivando. O Corte Bordalês com Cabernet Sauvignon e Merlot de Vacaria, Campos de Cima da Serra também não usou leveduras enológicas nem SO2 em nenhuma etapa. E há ainda o FVLVIA Garagem do coracnao em versão 2012, como estará?

Se vale minha dica, compre de caixa (uma de cada) já, pois está com 50% de desconto!

Quando chegar, tenha disciplina suficiente para esperar o vinho se acomodar, depois vá abrindo uma garrafa por ano para acompanhar sua evolução e pelo amor de Deus, decante ao menos 2 hs., antes de provar. Sugiro ainda por às cegas para os amigos e divirtir-se como eu tenho me divertido…  Depois me conte. Saúde!

 

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Meus Espumantes brasileiros favoritos

November 19, 2018
Acontece

Você sabe o que significa “Monte” no Alentejo?

May 24, 2018
Acontece

Sonhos de Egoísta…

April 20, 2023
Acontece

Pizza! Pizza!! Pizza!!!

June 21, 2020
Assine News
Posts Recentes
  • Ubriaco esperando a mexerica…
  • Don Vinagre
  • Os bons Languedoc da PREM1UM
  • As coisas que valem a pena
  • Louco por um bom bacalhau…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu