Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Veuve Clicquot 250 anos!!!

  • Posted on June 8, 2022
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Ontem tive o prazer de estar entre os convidados para um almoço no Skye do Hotel Unique, para conhecer a jovem e simpática Marie Charlemagne, enóloga da Maison Veuve Clicquot no momento em que a Maison completa 250 anos de história…

Essa embalagem acima, fotografada em tres momentos é a comemorativa da data. Aliás uma das marcas registradas do marketing da Veuve Clicquot são as maravilhosas embalagens.

Didú e Marie Charlemagne

 

O local não tinha acústica boa para eu gravar com a Marie que apresentou cada um dos Champagnes servidos, mas gravei o momento em que a Bruna Soares, Brand Manager da Veuve Clicquot a apresentou. Veja:

 

 

A jovem Marie, (atualmente todo mundo é jovem para mim…), é desenvolta, simpática e competente. Respondeu a todos e explicou cada estilo dos Champagnes servidos e super bem harmonizados, com alegria e muito à vontade. Super legal ver isso.

 

Fake Tartar

Aliás, o menu do meu Amigo Emmanuel Bassoleil, que há vinte anos deita e rola no Skye, estava primoroso e confesso que arrisco a dizer “ajudou” muito os Champagnes, por que nnao? Caso desse extraordinário Fake Tartar onde ele combinou cenoura defumada com picles e emulsão de amêndoas que harmonizou com o La Grand Dame 2012… brincadeira, e a textura e sabor era realmente uma ilusão de se estar comento um tartar tal qual conhecemos.

O mesmo acontecera antes com os dadinhos se Salmão maçaricados com pêra asiática, limão siciliano e farofinha do sushiman que acompanhou a Veuve Clicquot Yellow Lable que é a tradicional que conhecemos e que é na verdade cor de laranja…

Como sou falador, me arrisquei a perguntar qual o volume anual dessa linha de Champagne e eles não dizem nunca. Respeitei mas retruquei que divulgar o volume, que todos sabem ser enorme, só qualifica mais o excelente trabalho da enóloga… touché pro Didú… hahahahahhaaaa.

Tivemos ainda um Pato com Arroz, que tinha uma apresentação caldosa, com grão de bico e favas ao tempero árabe e um toque de coalhada seca que harmonizou com o Veuve Clicquot Rosé. Super show.

O show terminou com um carpaccio de abacaxi e calda de laranja, gengibre com especiarias, queijo mascarpone e brotinho de coentro, que harmonizou com o Veuve Clicquot Demi-Sec que foi decantado (eu não sou fã de decantar o Champagne), mas a Marie defendeu o processo nesse caso para realçar mais os aromas para a harmonização.

Claro que eu tinha que tirar uma foto com meu Amigo querido, o talentoso Emmanuel, um gozador de primeira… vejam a foto… hahahahahahahahaaa

Emmanuel Basoleil e Didú 

Explore: Bruna Soares, Emmanuel Bassoleil, Hotel Unique, Marie Charlemagne, Restaurante Skye, Veuve Clicquot 250 anos

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Descorchados 2024 Mais um Show!

April 9, 2024
Acontece

BIRA, os toscanos de Tupungato

September 13, 2023
Acontece

Renato Frascino e os Engenhos de Ouro II

February 5, 2019
Acontece

Vinho para a Páscoa? O que você quiser ora…

April 16, 2019
Assine News
Posts Recentes
  • É assim…
  • FENAVIN 2025
  • Show de Portugal na PREM1UM
  • Valpariso no D.O.M.
  • Don Pablo Alvarez e o Vega falsificado
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu