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Alsace!!! Que saudade!!

  • Posted on April 27, 2020
  • by didu
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Se você pesquisar imagens da Alsace no Google, verá a dificuldade que é escolher uma foto. O lugar é simplesmente mágico! Como comentou o Luiz Horta comigo,,, “a gente olha uma dessas travessinhas desse presépio e parece que vai ver Jesus fazendo um banquinho de madeira na calçada…” hahahahaaa é bem isso mesmo. Um encanto. E os vinhos?! Ah… e sua gente? E as comidas…

Eu tive a sorte de ter feito uma viagem para a Alsace em 2016, a convite da associação de produtores de lá, coordenada aqui pela CapAmazon. Desfrutei da companhia de Eduardo Milan, Jorge Lucki, Luiz Horta, Maria Edicy, Marta Barbosa, como convidados e nos ciceronearam a Ana L:ucia Severo da Cap Amazon  e o Olivier Bourse, que além de ser da região é um excelente sommelier e motorista que nos levou para todos os cantos. Está certo que ele entendia o gps ao contrário, mas o Lucki com um mapa nas mãos nos salvava sempre… hahahahaaa.

A viagem foi inesquecível e me traz sempre saudades. Veja por exemplo como foi nosso almoço em Ribeauvillé… Para se ter uma idéia, cada produtor levou uma comida e seus vinhos, sempre uma garrafa atual e uma evoluída. Foi uma festa inacreditável. Ao final todoes els recolheram tudo. Não havia um funcionário sequer… show.

Nesse dia, claro que abusei… e então como havia no grupo jornalistas e sommeliers de outros países, o músico tocava músicas de todos esses países, claro, muito simpático. Até que ele saca um Sole Mio… então eu cutuquei o italiano careca ao meu lado e disse: No va cantare?!  e ele arrogante me responde: “Questa `e música del sur…” hahahaha não tive dúvida. respondi ” Del Sur o Cazzo. Sole Mio é Sole Mio!!! E levantei e comecei a cantar. Foi uma farra danada.

Nisso o Jean-Jacques SIPP, um simpático e brincalhão sedutor descreveu seu vinho de tal forma que eu tive que filmar…

Logo em seguida ele veio servindo o famoso e tradicional queijo local o Munster e provocava a todos dizendo que esse queijo tinha que ser degustado ” a la banane”… que consistia em por na boa um pedaço do queijo e oferecer a outra pessoa, normalmente uma moça, claro que mordesse a outra ponta… mas ele foi chegando perto de mim para me gozar e eu não tive dúvidas, topei a gozação e comi o queijo, surpreendendo até a ele mesmo. O Luiz Horta filmou… hahahahaa

 

Depois no Millésime d’ Alsace, uma feira enorme e super bem organizada onde se podia conversar com personalidades como Pierre Frcik, Olivier Humbrecht, Jean-Michel Deiss, Suzlin, Spielmann, entre outros, enconyro ninguém menos que Enrico Bernardo, o Ayrton Senna dos Sommeliers…

 

Enrico Bernardo

Depois da viagem, o CIVA Conselho Interprofissional dos Vinhos da Alsace, me convidou para gravar uns vídeos específicos sobre as características dos vinhos da Alsace, acho que ficou bem legal e pode lhe ajudar a conhecer melhor essas maravilhas…

 

Bem, sem contar que na Alsace existem diversos vignerons adeptos da biodinâmica… só para citar alguns: Marcel Deiss, Zind-Humbrescht, Pierre Frick, Domaine Weinbach, Silvie Spielman, Domaine Suzlin, entre outros…

 

 

Alsace para aperitivos.

Os frescos e sedutores Pinot Noir…

Alsace e as sobremesas…

Alsace para o Jantar…

Alsace para queijos…

Pois é… assim que passar essa pandemia bem que poderíamos ir visitar a alsace heim?…

Explore: Alsace, Ana Lucia Severo, Biodinâmica, CIVA, Didú Russo, Domaine Suzlin, Domaine Weinbach, Edicy, Eduardo Milan, Jorge Lucki, Marta Barbosa, Olivier Bourse, Pierro Frcik, Silvie Spielman, Vinhos Biodinâmicos, Zind Humbrecht

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