Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Viñedos Y Bodega SotoManrique

  • Posted on June 11, 2019
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Jesús Soto

Depois de um delicioso café da manhã com Juanyta Me Mata em Madrid, partimos, Andre Maculan e eu rumo a Cebreros. Passaríamos a manhã lá, com Jesús Soto, almoçaríamos e iríamos direto para o aeroporto de volta ao Brasil.

Cebreros é uma DOP a 100 quilómetros de Madrid em estradas sensacionais, que abrange 35 municípios, 11 bodegas, 410 hectares de vinhedos e 312 viticultores. Chegamos a SotoManrique, Viñedos e Bodega e fomos recebidos pelo simpático Jesús, que é uma pessoa extraordinária que está colocando o nome de Cebreros no Mapa dos Vinhos de grande Qualidade da Espanha.

Ele hoje controla o trabalho da antiga cooperativa e produz diversos níveis de vinhos entre brancos, rosados e prioritáriamente tintos. A região cultiva 85% de Garnacha Tinta, 10% a Albillo Real e 5% restante entre Garnacha Tintorera e Tempranillo.

Logo que chegamos fiquei feliz de ver que eles vendem muito vinho simples, que são deliciosos, diga-se, em BiB…

 

Acontece que Jesús tem alguns Pagos (Venhedos especiais, únicos, como um Clos). Além dele, também o Telmo Rodrigues e o Dani Landi (Comando G) também, e eles entendem de qualidade e estão fazendo maravilhas por Cebreros. Juntos estão promovendo os vinhos Top Cebreros.

 

Nós visitamos alguns desses Pagos de Jesús, alguns com 1.200 metros de altitude e vinhas centenárias que antes iam para vinhos de cooperativa e se misturavam a todo o resto…

Jesus Soto e a enóloga Barbara Requejo

Vejam que maravilha de Garnacha… Eu não pude gravar nada com Jesús lá em cima pois ventava muito e o som não ficava bom. Deixei para gravar com ele na vinícola e no almoço.

Jesús gosta dos experimentos e provamos maravilhas lá com ele…

 

Existe uma casta autóctone de lá, de Cebreros e que ele faz maravilhas com ela, provamos em barrica e em tinajas, uma diferente da outra e ambas deliciosas…

 

 

Jesús fala de seu deliciosos Naranjas Azules, delicado, com estrutura e frescor, um show de rosado.

 

 

Não poderia faltar falar de Tinita, um campeão de vendas da Via Vini…

 

 

O primeiro vinho que me cativou do jesús, foi o Viña de Ayer, e eu não poderia deixar de gravar sobre ele com seu criador. Vinho puro, sincero, de leveduras indígenas, que não muda a voz no telefone. Show de garnacha para o dia a dia.

 


E então vieram as maravilhas, La Cruz Verde e Las Violetas, Vinos de Pago, especialíssimos. Anote esses nomes e tente um dia provar…

 

 

Foi um espetáculo de surpresa para mim, conhecer Cebreros e conhecer Jesús Soto, um cara competente, sério e modesto, que está fazendo um magnífico trabalho, vinhos orgânicos e todos de leveduras indígenas, engarrafando a paisagem de seus Pagos… Show.

Para finalizar essa viagem inesquecível que agradeço a Via Vini, a surpresa arrebatadora do almoço no El Meson de Doña Filo no Pueblo de Colmenar del Arroyo, veja o cartão e anote. É simplesmente imperdível e de altíssimo nível.

 

Um lugarejo que se você mudar a marcha do carro já passou por ele, mas a cozinha de Julio Reoyo e Inma Redondo é de comer ajoelhado. Grazie Jesús!! Vejam abaixo que salvei do meu Instagram…

Explore: Albilio, Andre Maculan, Cebreros, Didú Russo, Espanha, garnacha, Jesus Soto, La Cruz Verde, La Viña de Ayer, Las Violetas, Naranjas azules, SotoManrique, Tinita, Via Vini

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Castas Patrimoniais – Chile uva Pais

July 28, 2023
Acontece

Don Pablo Alvarez e o Vega falsificado

April 30, 2025
Acontece

Rogerio D’Avila da Ravin

February 15, 2023
Acontece

A Carménère não foi “redescoberta” coisa alguma… ela foi identificada.

November 24, 2024
Assine News
Posts Recentes
  • Show da PREM1UM Wines
  • Ubriaco esperando a mexerica…
  • Don Vinagre
  • Os bons Languedoc da PREM1UM
  • As coisas que valem a pena
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu