Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

1.500 km e 67 vinhos depois…

  • Posted on May 25, 2019
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Acabo de chegar da Espanha onde estive a convite da Via Vini e na companhia do André Maculan, viajamos nada menos que 1.500 quilômetros e degustamos 67 Vinhos, todos bons e vários excepcionais, além de conhecer gente muito especial.

A viagem surpreendeu-me positivamente do começo ao fim e curiosamente abrindo e fechando com as duas melhores refeições, não desfazendo das outras, claro…

Chegamos na pequena e acolhedora cidade de Tudela que fica em Navarra e fomos jantar no Restaurante 33, Eu não sabia, mas a região, se orgulha de ter as melhores verduras da Espanha e estávamos na semana do cardápio de verduras.   Pois vou lhes dizer que foi um dos grande jantares que já tive em minha vida…

Juan Magaña e Didú Russo

Visitamos o simpático e competente Juan Magagna das Bodegas Magagna, respeitado por todos os produtores com que falei na viagem, e entre inúmeras provas de barrica e tanque, um Merlot 2001, do quel tem 17 mil litros, que iria começar a engarrafar… Um detalhe, Magagna contrabandeou suas castas de Merlot e de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, do Chatáu Pétrus, nos tempos de Fanco!, seu cultivo é orgânico e as leveduras são indígenas, mas ele não quer saber de certificar nada…

 

Visitamos a Bodega Pujanza do simpático e competente Carlos San Pedro, onde provamos diversos de seus vinhos e visitamos um “Pago” (epsécie de clos, de cru, de single vineyard), plantada ilegalmente em pé-franco em 2918! e degustamos esse vinho. Um espetáculo que incluiu uma visita a Laguardia, cidade histórica maravilhosa. Os vinhos de Carlos San Pedro também são orgânics e não adiciona levedura alguma, apenas as da própria uva é que fazem o vinho. Show.

Valentina Vidal

Estivemos ainda na Hacienda Zorita, recepcionados e ciceroneados pela querida Valentina Vidal, onde fui recebido com honras e tratado por Don Didú… O Hotel e SPA foi todinho restaurado e o prédio data de 1.336 quando foi uma aAbadia e onde Colombo esteve hospedado fazendo a cabeça do Monge Diego Deza, confessor de Isabel a católica. Um lugar espetacular.

Visitamos a produção artesanal de queijos de cabra e a estação de afinamento de jamón do Grupo Zorita e ainda conhecemos algumas das mais de trinta lojas boutique que comercializam seus queijos, embutidos e claro, seus vinhos.  Um projeto impecável e que valoriza a cultura eno-gastronômica espanhola. Provamos diversos de seus vinhos, e meu predileto foi o Federico Paternina Gran Reserva. Tive a sorte e a honra de estar com Vitor Redondo, presidente do Grupo Zorita e com Don Carlos Faleó, o Marqués de Grignon.

Vitor Redondo, Didú Russo e Don Carlos Faleó, o Marqués de Grignon

E ainda visitamos Cebreros, a novíssima DOP distante 90 quilômetros de Madrid, onde o dedicado e visionário Jesús Soto da Viñedo e Bodega SotoMarinque, está produzindo maravilhas, como laranja da casta Albilio (autóctona de lá) e vinhos especialíssimos de Pagos de uvas garnacha, alguns com mais de cinquenta anos. Seus vinhos são muito sedutores e ele vinifica as uvas com uma pequena parcela de engaços.

Jesús Soto

Lá, ontem terminava essa minha experiência estraordinária e que fechava com outra chave de ouro um almoço com os vinhos ainda nem lançados de jesús e o menu degustação do Mesón de Doña Filo em Colmenar del Arroyo. Coisa finíssima e inesperada de um lugarejo que você atravessa inteiro em apenas uma mudança de marcha…

Eu trouxe muito material e certamente vou contar aos poucos a respeito dos produtores que visitei, com calma, assim que organizar os vídeos. Saúde! Grazie Via Vini e Andre Maculan pela oportunidade e parabéns pelo portfolio.

 

 

Explore: Andre Maculan, Carlos Faleó, Carlos San Pedro, Didú Russo, Espanha, garnacha, Jesus Soto, Juan Magagna, Leveduras indígenas, Marques de Grignon, Navarra, Pagos, Rioja, Tempranillo, Vinhos orgânicos, Vitor Redondo

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

As histórias do Vinho

July 27, 2020
Acontece

Piccini! Piccini!! Piccini!!!

March 26, 2020
Acontece

Candelabro Ubriaco

April 9, 2020
Acontece

Simplesmente… Vinho 2023 dia 3

March 14, 2023
Assine News
Posts Recentes
  • É assim…
  • FENAVIN 2025
  • Show de Portugal na PREM1UM
  • Valpariso no D.O.M.
  • Don Pablo Alvarez e o Vega falsificado
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu