Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Porto Vintage. E depois de aberto?

  • Posted on February 12, 2019
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Ontem, a convite de Ciro Lilla da Mistral, estive num jantar em torno de ninguém menos que Dominic Symington 

A razão do encontro era o lançamento do Altano Branco Reserva, um delicioso corte de Viosinho, Arinto e Gouveio com oito meses de afinamento em barricas de carvalho. Uma delícia de vinho untuoso, denso e fresco, elegante e suntuoso. Custa U$ 52,50 na Mistral.

Mas não é disso que quero falar hoje. Hoje quero dizer que no vinho estamos sempre aprendendo. Precisamos ter humildade e desejo de saber. Ontem o Dominic contou algo que ninguém na mesa sabia e que nunca havia ouvido em minha vida.

Todos sabemos que um Porto Vintage abre-se e consome-se inteiro pois não se guarda. Ele se deteriora rapidamente em dois ou tres dias.

Pois ontem o Dominic ensinou como conservar um Vintage por uma semana ou mais intacto. Veja, aprenda e você que é Sommelier já pode abrir as garrafas de Vintage e vende-las durante a semana em taças. Veja que genial. Saúde! Grazie Dominic.

Explore: Ciro Lilla, Didú Russo, Dominic Symington, Graham's, Mistral, Porto Vintage, Vinho do Porto, Vintage depois de aberto

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

BIRA, os toscanos de Tupungato

September 13, 2023
Acontece

Vinho Natural. Não fale bobagem por gentileza.

August 24, 2023
Acontece

Agende-se, Vai muito legal.

January 15, 2025
Acontece

Almoço com Alejandro Vigil e Otavio Lilla

April 2, 2025
Assine News
Posts Recentes
  • FENAVIN 2025
  • Show de Portugal na PREM1UM
  • Valpariso no D.O.M.
  • Don Pablo Alvarez e o Vega falsificado
  • Como é que é?…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu