Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Tercos Sangiovese

  • Posted on December 2, 2017
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Ontem me deliciei com uma pasta fata da me com este vinho de casta toscana produzido na Argentina e com resultado excepcional. Tipicidade toscana, frecor, delicioso. Perfeito para a macarronada e os antipasti.

A Tercos é dos irmãos Pedro e Patricio Santos, filhos de Ricardo Santos, um dos mais tradicionais produtores de Mendoza e seguiram os passos do pai e fundaram em 2005 a Tercos (que significa cabeça dura).

Os dois fazem parte da nova geração de produtores da Argentina, que vêm se destacando no cenário vitivinícola daquele país. A Bodega Tercos está localizada no distrito de Russell, em Maipú, a 20 km ao sul da cidade de Mendoza, uma das primeiras e mais tradicionais regiões vinícolas do país. Além de Malbec, produzem vinhos com Bonarda, Sangiovese e com a branca Torrontés, de Salta. Do terraço da vinícola, construída em 2005, tem-se uma vista espetacular da Cordillera de Los Andes, do Cerro El Plata e do vulcão Tupungato.

A Tercos é um dos bons achados da Prem1um Wines de Rodrigo Fonseca e Orlando Rodrigues. Aproveite pois o vinho não é Abaixo de 50 Paus, mas bem abaixo dos Cem Paus… e vale. Abaixo o vídeo da minha pasta que acompanhou o Tercos Sangiovese…

 

Explore: Antipasti, Didú Russo, Mendoza, Pasta, Premium Wines, Sangiovese, Tercos, Toscana

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

O Aprendiz de Sommelier Fase II Terroir – Espanha

November 3, 2017
50 paus

Didú na Serra Gaucha – 3º Dia.

May 16, 2015
Acontece

José Maria Santana no Wine Actors!!

February 1, 2019
Acontece

As degustações da Grand Cru

February 10, 2023
Assine News
Posts Recentes
  • É assim…
  • FENAVIN 2025
  • Show de Portugal na PREM1UM
  • Valpariso no D.O.M.
  • Don Pablo Alvarez e o Vega falsificado
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu