Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
50 paus

Encontro Mistral – Zanini

  • Posted on June 24, 2016
  • by didu
  • with 1 Comment
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Luis-Henrique-Zanini

 

No último Encontro Mistral, eu saí perguntando a todos os produtores, o que eles achavam que era preciso para se vender mais vinho no Brasil. O mesmo fiz com Luiz Henrique Zanini, um companheiro de lutas pelo vinho no Brasil, incansável crítico das políticas do Setor e produtor da maior qualidade, daqueles enólogos que conseguem por a mão na massa e fazer também seu trabalho pelo Setor.

Seus vinhos Vallontano, você encontra na Mistral e também na Vinci, com o delicioso Espumante Talise, inclusive Abaixo de 50 Paus!! Ambas de Ciro Lilla que tem o maior portfolio de qualidade no Brasil e talvez do Mundo. Veja o que acha o Zanini:

 

 

No site da Mistral você encontra uma justa definição do Produtor:

” Com muita dedicação e perserverança, a pequena Vallontano busca produzir quantidades limitadas dos vinhos que melhor reflitam o terroir e o clima de seus ótimos vinhedos, localizados em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. Sua filosofia é muito parecida com a dos pequenos produtores europeus representados pela Mistral.

O talentoso enólogo Luis Zanini produz vinhos em estilo próprio, que buscam a tipicidade e a identidade regionais, sem tentar copiar os tintos de outros países da América do Sul. Por sua boa acidez — característica do clima e do solo — são vinhos talhados para acompanhar comida, e não para degustações. A casa produz dois ótimos espumantes: o Espumante Brut, seco e elegante, um corte de Chardonnay e Pinot Noir; e o Espumante Moscatel, delicadamente adocicado.

Entre os tintos, seu Tannat é muito reputado, tendo sido escolhido um dos cinco melhores vinhos brasileiros por Ed Motta. O saboroso Cabernet Sauvignon é o tinto mais acessível da casa, enquanto os Reserva Cabernet Sauvignon e especialmente o ótimo Reserva Merlot, ambos envelhecidos em carvalho por 12 meses, são exemplos do que a Serra Gaúcha pode produzir de melhor. São todos vinhos de produção muito pequena, com garrafas numeradas.”

Explore: Ciro Lilla, Didú Russo, Encontro Mistral, luiz henrique zanini, Mistral, Vallontano, Vinci

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Essa abobrinha merece um post…

September 20, 2018
Acontece

Gambero Rosso 2022 em São Paulo

November 25, 2022
Acontece

Simplesmente… Vinho 2023 8º dia.

May 5, 2023
Acontece

Castelos do Vale Resort

December 11, 2021
Assine News
Posts Recentes
  • Ubriaco esperando a mexerica…
  • Don Vinagre
  • Os bons Languedoc da PREM1UM
  • As coisas que valem a pena
  • Louco por um bom bacalhau…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu