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Louis Latour por Joséfa Perret

  • Posted on October 18, 2023
  • by didu
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Louis Latour importado pela INOVINI

Ontem e ante-ontem à noite eu pude caminhar nas nuvens e comprovar mais uma vez o privilégio que é a minha vida.

Sempre brinco que escrevo sobre Vinhos e não sobre Parafusos… afinal, a vida que eu levo, jamais seria possível escrevendo sobre Parafusos… Foram 15 garrafas de vinhos entre Simonte-Febvre e Louis Latour.

 

Simonet-Febvre importado pela Berkman-Brasil

Agora, imagine que os restaurantes em questão, na primeira noite com a Berkman-Brasil e os vinhos da Simonet-Febvre de Chablis, foi no Avec, que está espetacular e recomendo.

Já na noite seguinte com a Inovini e os Vinhos de Louis Latour, foi no gostoso e inusitado Selvagem no Parque do Ibirapuera…

 

Joséfa Perret

Acontece que a Simonte-Febvre foi comprada pela Louis Latour em 2003 e no Brasil tem a Berkman como importadora, já a Louis Latour está na Inovini desde sempre.

A Joséfa, essa simpatia de pessoa, você não imagina; jovem, inteligente, culta, fala seis idiomas, sabe tudo de cabeça desse renomado produtor, bem humorada, entusiasmada, bem disposta, um doce de de pessoa. Ela é a Export Manager da Louis Latour, para a sorte da Maison…

A coitada teve que encontrar com o Didú duas vezes na mesma viagem… ninguém merece isso não é mesmo?… tanto que quando me dei conta disso, comprei uns bombons Lindt pra ela (fez sucesso, diga-se), para compensar esse fardo.

Nos divertimos muito com tudo que bebemos de ótimos vinhos nas duas noites, com grupos diferentes de colegas do Mundo do Vinho e conversamos muito sobre tudo. Foi um espetáculo.

Imaginem que a Louis Latour tem “apenas” 50 hectares na Bourgogne… como os preços do hectare lá vai de € 10 a € 30 milhões você pode imaginar o que isso significa… Fiquei sabendo também que eles vendem 6 milhões de garrafas/ano de vinhos (pensava que fosse mais) e faturam € 100.000.000,00 ao ano, incluindo aí as 3,5 milhões de barricas que produzem ao ano para outros produtores de todo o Mundo. eles são de origem de tanoeiros, não sabia.

Na verdade eu não sabia nada mesmo e aprendi com essa moça, em boa companhia e bebendo ótimos vinhos… soube muito mais, mas como de costume gravei para você saber pela própria Joséfa que é muito mais legal que o Didú contando o que ouviu não é mesmo? Curta no vídeo abaixo. Grazie amigos. Saúde!

Explore: 1er Cru, Berkman, Bourgogne, Chablis, Climat, Didú Russo, Grand Cru, Inovini, Joséfa Perret, Louis Latour, Simonnet-Febvre

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