Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Simplesmente… Vinho 2023 dia 6

  • Posted on April 4, 2023
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

João Roseira

Chegava o último dia do Simplesmente… Vinho 2023 e o sexto dia da minha viagem. Era hora de deixar o Porto com o coração partido… eu ainda tinha muito pela frente e por tanto fiz as malas e deixei no apartamento, por instrução do João Roseira, pois à tarde iríamos pega-las de carro e seguir para a Bairrada com o Frederico, simpático e entusiasmado enólog, filho do Mario Sergio.

Mas tínhamos um dia longo de Simplesmente… ainda, o último dia e lá fui eu… Novamente a mesma e inebriante (sorry) rotina de quem não escreve sobre parafusos, mas sobre vinhos…

O dia reservava uma surpresa agradável que foi o almoço no Douro, a bordo de um barco e com diversos vinhos e boas conversas com o João, o Karl Own, a Paula (esposa do João, o Alessandro Maule, Paul White, o Jamie Goode e eu… No vídeo há alguns momentos desse gostoso momento.

Na volta ainda tive tempo de mais algumas provas e logo fomos chamados, o Paul White e eu para partir rumo a Bairrada. A agradável compamhia do Paul continuaria por dois dias quando teríamos destinos distintos, mas essa é uma outra história que fica para um outro post…

Bem, chegando àquele gostoso endereço onde me hospedei… o cartão não funcionava mais… claro, a diária terminava às 12 hs., e eu deveria ter saído com minha bagagem… hahahahahaa

Mas o João Roseira resolve tudo e entre conseguir entrar e ir para a Bairrada, ele decidiu que deveríamos ir para a Bairrada e não atrasar o programa e ele depois levaria as malas para mim!!!??!!! Como João Roseira é assim… E ele foi jantou conosco e voltou ao Porto, depois de um dia intenso como foi… Ficamos até preocupados, mas correu tudo bem.

 

Percebes – horroroso e Delicioso

Nosso jantar foi no espetacular Salgaboca na cidade de Mira. Anote esse nome. Estava um frio danado, cerca de 5º com vento… mas em compensação tinha o Salgaboca, com aqueles peixes fresquíssimos e aqueles tira gostos espetaculares, inclusive o Percebes, aquele crustáceo horroroso mas delicioso, que parece um pedaço do mar condensado… e os vinhos da Quinta das Bágeiras… noite inesquecível. Veja no vídeo o espetáculo, inclusive os Percebes fresquíssimos, deliciosos.

 

 

Explore: Didú Russo, João Roseira, Karl Own, Passeio pelo Douro tomando vinho, Simplesmente... vinho 2023

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Penedo Borges, tradução: Elegância.

October 14, 2021
Acontece

Settimana ROMA no Percussi!!

March 4, 2020
Acontece

Ponta de Estoque na Mistral. Corre lá…

February 18, 2021
Acontece

Mais um Tannat Day. Arriba URUGUAY!!

April 14, 2022
Assine News
Posts Recentes
  • É assim…
  • FENAVIN 2025
  • Show de Portugal na PREM1UM
  • Valpariso no D.O.M.
  • Don Pablo Alvarez e o Vega falsificado
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu