Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

A Live da Lusovini

  • Posted on September 15, 2021
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Casimiro Gomes, Sonia Martins e Pedro Dourado

Foi um prazer enorme a degustação hoje via Zoom com os vinhos da Lusovini, trazidos pelo Tiago Dal Pizzol da TDP e Total Vinhos,,organizado pela CH2A da minha amiga Alessandra Casolatto.

Re-encontrei o Casimiro Gomes, que conheci anos atrás nos tempos em que ele era da Dão Sul, num saudoso almoço na Quinta do Encontro na Bairrada onde ele me pegou com a brincadeira de que “ o leitão da Bairrada é cozido e depois assado…” hahahahaha eu perguntei, mas como assim? E ele então me mostrou que o leitão estava todo costurado (coziso) na barriga para segurar os temperos…

Hoje na Lusovini ele conduziu a prova dos vinhos ao lado da Sonia Martins, hoje a Presidente da Lusovini, Pedro Dourado e Francisco Gomes

Os vinhos foram:

1º   Regateiro Jr Tinto Bairrada DOC 2017. Uma homenagem ao avô de Casimiro, sr. Manoel Gomes Regateiro Jr.  O vinho é jovem, fresco, daria para se beber um garrafão dele. Das castas; Baga, Touriga Nacional e Castelão.  Custa R$ 109,00 para consumidor final.

2º  Regateiro Vinha d’Anita 2015.  Um Baga 100% às antigas, com 50% de engaços, fermentação espontânea, frescor mas com nervo. Tem uma rusticidade elegante. Casimiro contou que faz uma desfolha maior quando as uvas ainda estão pequenas. O motivo é apressar seu amadurecimento sem que ela fique sobre madura. O resultado é um vinho à moda antiga da Bairrada, com menos extração. Disse que foi para impressionar sua Mãe que sentia saudades dos vinhos de sua infância. Custa R$ 599,00 ao consumidor final.

3º Pedra Cancela Touriga Nacional 2014. Simplesmente Espetacular. Um festival de violetas que enche a taça e transborda para o ambiente. Estrutura corpo e elegância de aromas.  Os Touriga do Dnao secondo me, são superiores, mais elegantes que os de outras regiões. E ganha muita complexidade com a idade. Custa R$ 649,00 para o consumidor final.

4º Tapada do Coronel Vinho de Talha 2017: Um vinho de vinhas velhas, nos dois sentidos, muita idade e castas misturadas. Um branco que fermenta espontaneamente e em ânforas de barro revestidas com cera de abelha e permanecem até depois do dia de São Martinho (No dia de San Martinho, vá a adega e prova o vinho...), Ou seja um laranja natural, sem acréscimo de absolutamente nada. Adoro esses vinhos desconcertantes que tiram o degustador de sua zona de conforto. Eles te provocam a conhece-lo e encontrar seus atributos, fora de padrões. Adorei. Custa R$ 749,00.

Eu gravei alguns trechos dessa live para você ficar sabendo como foi e conhecer os personagens por traz da Lusovini. Veja. Saúde!

Explore: Casimiro Gomes, CH2A, Didú Russo, Fermentação espontânea, Francisco Gomes, Leveduras indígenas, Lusovini, Pedro Dourado, Sonia Martins, TDP Wines, Total Vinhos, Vinho de Ânfora, Vinho Laranja, Vinho Larnja

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Novidades na PREM1UM.

September 12, 2022
Acontece

Vamos ajudar o ChatGPT !!!

April 6, 2023
Acontece

Dicas do Didú #29062023

June 29, 2023
Acontece

O Aprendiz de Sommelier

September 16, 2019
Assine News
Posts Recentes
  • As coisas que valem a pena
  • Louco por um bom bacalhau…
  • Château Le Puy
  • O que você degustou da Rioja?
  • Nada como Amigos…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu