Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Barricas não passam tanino ao vinho.

  • Posted on April 3, 2021
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Depois que comentei em um IGTV, sobre o um estudo da Universidade de Dijon, realizado durante uma década, pelo professor Michel Fellat  e Bernard Udelot, dando conta de que os taninos das barricas não passam para o vinho, choveram questionamentos a respeito.

Como quem sabia do estudo e me passou essa informação fora meu Amigo Jean-Claude Cara, que no Brasil produz o delicioso Elephant Rouge, produzido na Villaggio Grando e que você encontra na Vino & Sapore por R$ 109,00. Bem, eu combinei então com o Jean-Claude  de falar mais a respeito. Assim marcamos uma live que foi realizada ante-ontem e onde você pode acompanhar o Jean-Claude falando a respeito do tema e acrescentando muita informação.

 

Jean-Claude Cara e Didú Russo

Ele contou que o estudo da década de 90 está todo relatado em um livro La Noblesse du Tonneau, dos autores: de Gilles Bousquet, Roland Bugada, Frédéric Gillet e André Valognes

 

O livro, que é um tratado a respeito de Barricas, e escrito em francês, conta do projeto em detalhes e está disponível na Amazon francesa e ainda não tem tradução para inglês nem muito menos em português.

Acompanhe a live e curta as informações. Como digo sempre, no vinho não há quem saiba tudo, estamos sempre aprendendo e nos surpreendendo. Saúde!

Explore: Barricas, Bernard Udelot, Dessorbage, Didú Ruso, Éléphant Rouge, La Noblesse du Tonneau, Michel Fellat, Taninos, Universidade de Dijon

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Os vinhos do Paulo Nunes chegaram

July 18, 2024
Uncategorized

Ubriaco pensando no vinho Brasileiro

February 18, 2025
Acontece

Vinho NATURAL e o Modismo.

September 18, 2021
Acontece

INVINO Wine Travel

April 6, 2019
Assine News
Posts Recentes
  • As coisas que valem a pena
  • Louco por um bom bacalhau…
  • Château Le Puy
  • O que você degustou da Rioja?
  • Nada como Amigos…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu