Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Opera, o Franciacorta dos Percussi.

  • Posted on April 13, 2019
  • by didu
  • with 1 Comment
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

A maneira ideal de começar seu momento de felicidade, de caminhar nas nuvens com a culinária consistente da Vinheria Percussi, é certamente começar com uma taça do Opera, o Franciacorta exclusivo dos Percussi.

Para quem não sabe, Franciacorta é uma Denominazione di Origine Controllata da Itália, na região da Lombardia, famosa por elaborar os melhores vinhos espumantes do mundo fora da região de Champagne.

Os espumantes, elaborados pelo método clássico, o mesmo de Champagne, são chamados de “Franciacorta”, mas além dos espumantes há também excelentes vinhos tintos e brancos de grande qualidade e que são conhecidos por “Terre di Franciacorta”.

Franciacorta produz, anualmente, cerca de 15 milhões de litros do cultuado vinho espumante, destacando a importância da região para o mercado de vinhos. O primeiro espumante que recebeu o nome de Franciacorta foi produzido pela vinícola Berlucchi na década de 1950. A denominação de origem controlada foi oficializada apenas em 1967, o que evidencia a repercussão dos vinhos italianos da região.

A Vinheria Percussi tem o seu Franciacorta exclusivo, como conta para nós o Lamberto. Veja:

Explore: Didú Russo, DOC, Franciacorta, Lamberto Percussi, Percussi

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Carter Mollenhauer – Música para meus ouvidos…

August 23, 2023
Acontece

Que tal uma pisa a pé? Já participou?

January 10, 2019
numeros-do-vinho-2017
Acontece

Os nºs do Adão Morellatto

January 15, 2018
Acontece

June 4, 2019
Assine News
Posts Recentes
  • As coisas que valem a pena
  • Louco por um bom bacalhau…
  • Château Le Puy
  • O que você degustou da Rioja?
  • Nada como Amigos…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu