
Louco por um bom bacalhau…

Estava doido por um bom bacalhau, mas decidido a não ir até São Paulo. Não. Isso não. Então fui onde sei que não erraria, o Chez Maria, aqui bem no centrinho da Granja Viana…
Chegando lá recebo uma folha com o prato do dia… Bacalhau!!!
BACALHAU ÀS NATAS R$ 90,00
LOMBO DE BACALHAU “GADUS MORHUA” EM LASCAS, PREPARADO NO AZEITE DE OLIVA COM BATATA PICADA, ALHO, CECEBOLA, AZEITONA, ENRIQUECIDO COM CREME DELEITE, GRATINADO COM QUEIJO PARMESÃO. ACOMPANHA ARROZ E BROCOLIS.
Era esse mesmo. Logo chega a mesa o simpático Guilherme, marido da Maria que espero viva 100 anos em condições de continuar cozinhando essas maravilhas… Desculpe o absurdo egoísmo, mas é sincero e é um elogio…
Converso com ele e pergunto das opções de vinho em taça. Ele me informa que havia um tinto chileno e um branco italiano. Peço então a carta e ele meio sem graça me diz que certamente sua carta não iria estar a altura do que eu provavelmente estava esperando. Logo me adiantou que iria reformular, pois havia superado o sentimento de que os vinhos não poderia custar mais que seus pratos…
Ora, os pratos pela qualidade e quantidade estão certamente custando a metade do que deveriam… O Guilherme secondo me, está errando na conta. Meu bacalhau daria facilmente para duas pessoas.
Sua carta realmente era fraca e acabei optando por um rosé Moura Basto, vinho de supermercado, mas que não fez feio com o excelente bacalhau da Maria.
Esse raciocínio dele de que o vinho não deveria ser mais caro que o prato, lhe disse, era um equívoco, pois quem gosta de vinho, normalmente costuma gastar mais no vinho do que na comida…
Tomei a liberdade de sugerir a ele como se comportar com a nova carta, priorizando a harmonização com seu cardápio, bem português, mais peixes que massas e carnes e que contemplasse um ou outro rótulo famoso, mas que trouxesse principlamente vinhos a altura desconhecidos e mais em conta e que também tivesse sempre uma opção barata… Comentei de um de seus Cliente mais fiéis, o João Clemente da Vino & Sapore, em frente a ele e o Guilherme me disse que está falando com ele. Fiquei aliviado.
Porém depois que saí, mezzo ubriaco, fiquei pensando. R$ 90,00 por couvert, salada, bacalhau de altíssima qualidade com mais bacalhau do que batatas e cebolas e ainda a sobremesa (o Guilherme é patissier e tem sempre excelentes bolos, finos mesmo) a R$ 90,00?! Meu Deus, quanto ele está ganhando nisso? Então, se ele colocar os novos vinhos da carta com R$ 50,00 de margem para ele, certamente vai vender muito mais vinho e ganhar mais no vinho que no bacalhau…
Bem, independente da nova carta estar pronta ou não, recomendo a vocês o Chez Maria Bistro na Granja Viana. Você vai adorar. Saúde!!