Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Maison Arnaud Boué no Brasil

  • Posted on June 18, 2024
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Com Arnaud Boué

Hoje tive o prazer de conhecer este produtor de mão cheia, talentoso e que prima pelas leveduras indígenas nas fermentações e com vinhedos orgânicos ou biodinâmicos (que ele adora), que com sócios brasileiros do Canal do Vinho, apresentou algumas maravilhas de seu trabalho na Bourgogne, especificamente em Villars-Fontaine nas Hautes-Côtes de Nuits.

Degustamos:

Bourgogne Blanc Hautes-Côtes de Nuits Blanc 2020 (1.200 garrafas)

Bourgogne Pinot Noir 2020 (3.500 garrafas)

Nuits-Saint-Georges 2019 (900garrafas)

Gevrey Chambertin 2019 (600 garrafas)

Corton Grand Cru 2018 (300 garrafas)

Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Chaboeufs 2017 (300 garrafas)

Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Saint Georges 2019 (300 garrafas)

 

Os últimos dois foram servidos durante o almoço e são de uvas provenientes de vinhedos próprios, os outros são de uvas compradas. Você tem idéia de quanto custa 1 quilo de uvas desse nível na Bourgogne? € 18,00 !!!! Pois é. Bourgogne.

Os preços não foram informados e visitando o site do Canal do Vinho, não encontrei os vinhos lamentavelmente, mas posso dizer que deliciosos e especialmente os de entrada, bem acima do que eu esperava.

O Arnaud entende do que faz e do que diz, com uma boa apresentação de cada rótulo, deu um show de informação que contou com a presença também dos sócios brasileiros; Rafael Silveira, Luiz Felipe Silveira e Juliano Itabaiana. Bem, eu fiz minha parte contando aos sócios brasileiros a máxima no mercado do vinho: “Para se fazer uma pequena fortuna no mundo dos Vinhos, basta começar com uma grande fortuna que logo você terá uma pequena fortuna…”

O evento, organizado pela Cris Neves, aconteceu no elegante Les Présidents do Erick jackin, que sempre tem serviço e comida de primeira, ao nível de seu ambiente. Vejam abaixo a sobremesa… o Charuto de creme aromatizado com conhaque e chocolate amargo…

Explore: Bourgogne, Canal do Vinho, Didú Russo, Les Présidents, Luiz Felipe Silveira e Juliano Itabaiana. Cris Neves, Maison Arnaud Boué, Rafael Silveira, Villars-Fontaine

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

50 paus

Dicas do Didú #16022023 ABAIXO de 50 PAUS!!!

February 16, 2023
Acontece

Um dia com Vasco Croft

January 10, 2023
Acontece

Didú no Youtube

December 18, 2024
Acontece

O Vinho precisa de UNIÃO. Urgentemente!!!

October 26, 2023
Assine News
Posts Recentes
  • As coisas que valem a pena
  • Louco por um bom bacalhau…
  • Château Le Puy
  • O que você degustou da Rioja?
  • Nada como Amigos…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu