Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Entre Vilas de Rodrigo Veraldi. Mundo a parte…

  • Posted on August 21, 2022
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Ontem foi dia de visitar o Rodrigo Veraldi no Entre Vilas em São Bento do Sapucai. O programa pode ser feito em um dia de bate e volta, mas não recomendo, pois é um programa pantagruélico e não há como ser diferente, o Rodrigo Veraldi é assim…

Conheci o Rodrigo numa Naturebas e adorei seus vinhos. Adorei por dois motivos; é de São Paulo, estado que está bombando nos investimentos em vinho. São Paulo hoje conta com mais de cem vinícolas e há de tudo, desde os internacionais e bem feitos vinhos da Guaspari até autênticos e com sotaque como s do Rodrigo Veraldi no Entre Vilas.

O Rodrigo produz maravilhas lá, vinhos quase orgânicos, não usa a dupla poda por não querer o Dormex usado para “acordar” a vinha depois da dupla poda e que é super tóxico, inclusive para quem aplica. Ele usa uma cobertura plástica que serve para evitar diversas pragas oriundas a humidade.

Rodrigo Veraldi

Todos os seus vinhos são de fermentação espontânea e ao coloca-los na boca isso é evidente. A paisagem está evaporando da taça, você olha as araucárias  e elas mostram seus aromas e sabores no vinho. Espetacular. Personalidade. Isso é terroir, é o vinho mostrando o que é e não o que o enólogo quer que ele seja. Essa é a diferença e há quem não goste. Eu adoro.

O lugar é um sonho. Gravei um vídeo que mostra bem o clima do Entre Vilas…

Seu projeto está totalmente integrado. Ele consome tudo o que produz no próprio Restaurante. Sua antiga casa hoje serve para abrigar até dez pessoas numa sedutora e gostosa casa de campo logo atrás do Restaurante.

De segunda feira até quinta, Rodrigo é o agrônomo competente que colocou o lúpulo brasileiro, da Mantiqueira no mapa mundi do lúpulo… e que cuida em detalhes de toda a produção de seu projeto Frutopia. E de sexta a domingo ele é o “chapeiro” como se intitula no comando de uma rústica, convidativa e saborosa cozinha.

A sequência de pratos tem nada menos que seis etapas e custa R$ 290,00. Um volume que para mim é muita coisa, fui educado a nunca deixar comida no prato, mas lá não dá. Volume de gigantes, gigantes como o Rodrigo que tem um coração de ouro e que transpira sua alegria no que faz. Você se sente chegando numa festa na fazenda…

Veja a minha sequência…

Explore: Didú Russo, Entre Vilas, Naturebas, rodrigo Veraldi, Serra da Mantiqueira, vinho sincero.

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Vinícola Aurora 90 Anos!!

April 7, 2021
Acontece

Pérgola. o Imbatível!!!

November 8, 2024
Acontece

MOVI trabalhando. Parabéns!!

November 16, 2020
Acontece

Hernanes fala de cada um de seus vinhos.

March 22, 2022
Assine News
Posts Recentes
  • As coisas que valem a pena
  • Louco por um bom bacalhau…
  • Château Le Puy
  • O que você degustou da Rioja?
  • Nada como Amigos…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu