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Ramatis e a CVRVV

  • Posted on October 11, 2020
  • by didu
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Barricas de Adega Velha na Aveleda

O Sommelier Ramatis Hagge Russo, por acaso meu filho “nobre” esteve entre os tres Sommeliers selecionados pela CVRVV Comissão de Viticultura do Vinho Verde, para conhecer um pouco do momento da região e de seus vinhos. O grupo selecionado foram Ney Freitas e Jonas Soares, queridos e competentes Sommeliers de São Paulo.

Luis Cerdeira do Soalheiro

O Ramatis me conta que: ” O CVRVV (comissão de vitivinicultura da região dos vinhos verdes) me convidou para visitar a região e apresentar o novo trabalho q vem sendo desenvolvido para promover os terroirs e suas castas. O vinho verde q conhecemos com muito frescor, baixo teor alcoólico, leve doçura e um pouco de gás já tem seu mercado consolidado e bem difundido. Agora é a hora de apresentar a complexidade, versatilidade e capacidade de envelhecimento q os vinhos verdes tem. As castas brancas Alvarinho com sua mineralidade e sapidez, a Loureiro com seu frutado, Azal e Avesso com notas sensuais e acidez vibrante mostram toda sua competência para estar nas mesas harmonizando com as mais variadas cozinhas, tanto em mono castas como combinados em blends também. Os rosés feitos de Espadeiro e Padeiro vêm acompanhados de uma elegância provinciana, lindos em cor e saborosos em boca. Já o tinto feito de Vinhão com caráter rústico, acidez marcada e taninos presentes acabam por demonstrar todo a aptidão da região. Fiquei muito feliz em me deparar com um movimento de sustentabilidade q começa com uma viticultura integrada em alguns casos e q vai até a certificados biológicos com fermentação espontânea com pouco ou até nenhuma adição de sulfitos. São os casos de Quinta das Arcas, Quinta da Covela, e Soalheiro.”

O Ramatis gravou também um vídeo comentando dessa viagem, veja:

Explore: Aveleda, Covela, CVRVV, Soalheiro, Vinhos Verdes

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