Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

BASA de Telmo Rodriguez

  • Posted on May 2, 2020
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Na Páscoa eu fiz um Bacalhau de Surpresa, nome de uma das inúmeras receitas de bacalhau que tenho no livro de receitas da minha Mãe. Publiquei a receita neste post Aqui.

Na ocasião eu postei no Stories do Instagram a receita passo a passo e contei que beberia um vinho e aproveitei para fazer um desafio ao meu amigo Carlão do Beerrockclub.

Ele me enviaria uma cerveja para esse prato para eu comparar a harmonização do prato com o vinho ou a cerveja e eu enviaria um vinho para a moqueca que ele faria, de cação com camarões, sem dendê mas com leite de côco. Enviei o Catena DV Chardonnay que fez o maior sucesso por sua untuosidade e passagem por barrica que ficou perfeito com a moqueca. E eu gostei da cerveja mas preferi o vinho verde tinto. Você pode ver Aqui.

Na ocasião eu separei uma porção e congelei e hoje foi dia de voltar a esse prato delicioso. Mas como você sabe se há uma discussão anual a respeito de harmonização essa é na Páscoa… Já escrevi muito sobre isso.

Acontece que ontem eu havia gravado uma ” Live” com meu amigo Carlos Cabral e para acompanhar o papo eu abri um vinho que o Ciro Lilla me enviou do Telmo Rodriguez. Falo do delicioso Basa Rueda   com Verdejo (85%), Viura (12%) e Sauvignon Blanc (3%) uma delícia de vinho com untuosidade, corpo, intensidade e frescor. Havia sobrado meia garrafa que voltou para a adega e hoje resolvi ver como se saía com o tal bacalhau de surpresa. O resultado foi excepcional e vale o comentário da diversidade de opções em harmonizar um vinho e um prato. Neste caso a similaridade da untuosidade do vinho e do prato foram fundamentais.

O Telmo Rodriguez que além de enólogo e sócio da Remelluri, um reputado Rioja, ele vem explorando o rico terroir espanhol, elaborando ótimos e premiados vinhos em diversas regiões produtoras: Ribera del Duero, Toro, Cigales, Navarra, Rueda, Rioja, Alicante, Cebreros e Málaga. Um super craque e amante da pureza nos vinhos, das leveduras indígenas, fala a minha língua… Ele esteve no Brasil em 2004 e eu gravei dois videos com ele, veja:

 

Explore: Alicante, Basa, Biodinâmica, Cebreros, Cigales, Didú Russo, Málaga, Mistral, Navarra, Remelluri, Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Telmo Rodriguez, Toro

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Vega Sicilia apresenta Ignacio de Saralegui

December 14, 2021
Acontece

Hotel Toriba, amigo do Vinho.

October 7, 2023
50 paus

Viña Maipo Abaixo de 50 Paus.

February 1, 2018
Acontece

Casa da Passarela

February 8, 2019
Assine News
Posts Recentes
  • FENAVIN 2025
  • Show de Portugal na PREM1UM
  • Valpariso no D.O.M.
  • Don Pablo Alvarez e o Vega falsificado
  • Como é que é?…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu