Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Os Vinhos “Crooner”

  • Posted on July 11, 2019
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

Crooner é o nome usado para designar um cantor que canta vários gêneros musicais, e que, normalmente, dá preferência para músicas da atualidade, que estão na moda. São muito contratados para animar festas de aniversário, baladas, entre outros.

Michael Monge – Crooner em Las Vegas, Nevada

Embora cante muito bem e agrade a todos, ele nunca é o original, e nunca tem a personalidade própria, mas o estilo do famoso que fez sucesso com a música que ele está cantando.

O bom Crooner canta Sinatra ao estilo Sinatra, Caetano ao estilo Caetano, Rod Stewart ao estilo Rod Stewart e assim por diante.

Da mesma forma, a grande maioria dos Vinhos hoje, são Vinhos Crooner. Eles estão buscando mercado e fazem o gosto do consumidor. Nada de errado nisso. É mercado. Como disse o De Lucca, “se o vinho está no mercado vendendo ele está certo…”

Me lembro da Susana Balbo, que não tem papas na língua e que responde o que se pergunta, que certa vez me disse: “… Didú, se o Cliente quer sabor de chocolate eu dou, se quer tabaco eu dou, basta tostar a barrica por tantos minutos a tantos graus…”

Assim, hoje a grande maioria dos vinhos que se vê no mercado buscam agradar a este ou aquele consumidor e o fazem, diga-se. São Crooners…

Mas eu acredito que com o amadurecimento do consumidor, ele irá procurar autenticidade. Não acho que ele queira beber um vinho feito longe da Toscana mas que é um perfeito toscano. Não. Acredito que ele terá interesse em saber como a Sangiovese se manifesta em determinado terroir, seja parecido ou não com o originário da uva.

Nisso é que está o encanto do Vinho, secondo me. O Pinot Noir do Barranco Oscuro em Granada, ou ainda seu Viognier, em nada lembram os terroirs de origem das castas, mas dão vinhos simplesmente espetaculares e únicos nas mãos de Manuel Valenzuela e seu filho Lorenzo Valenzuela.

Acontece que para isso, para ter essa autenticidade, você necessariamente precisa ter um vinhedo limpo, são e usar as próprias leveduras que são o DNA do local. Daí a  minha insistência nesse tema.

Mas nada contra Crooners não, ao contrário tenho grande prazer em prova-los e indicá-los, mas minhas preferências são pelos originais.

Explore: Barranco Oscuro, Biodinâmica, Crroner, De Lucca, Didú Russo, Leveduras indígenas, Lorenzo Valenzuela, Manuel valenzuela, Susana Balbo, vinho orgânico, Vinhos

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

11º Grand Tasting Chile 2022

August 26, 2022
Acontece

Simplesmente… Vinho 2024 – Quinta do Infantado.

May 8, 2024
Acontece

Weinhaus Exzellenz apresenta Clos D’Ouza

August 5, 2023
Acontece

Tire suas dúvidas de uma vez…

March 24, 2022
Assine News
Posts Recentes
  • Château Le Puy
  • O que você degustou da Rioja?
  • Nada como Amigos…
  • É assim…
  • FENAVIN 2025
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu