Didu Russo
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu
Acontece

Como pensa e age o Ser Humano…

  • Posted on September 25, 2017
  • by didu
  • with 0 Comments
  • Tweet
  • Share
  • Plus One
  • Pin it

As escavações na Georgia, no Caucaso, mostram que o homem já produzia vinho em 8 mil a/c !! Ou seja, faz 10 mil anos que temos contato com o vinho.

 

 

O adubo químico NPK (Nitrogênio, Fósforo e Potássio). surgiu depois da 1ª guerra quando Justus von Liebig descobriu que a nutrição vegetal é feita por meio dos elementos minerais do solo e, baseado nos estudos de Fritz Haber, com a síntese da amônia, criou o adubo químico, o NPK. As plantas precisam que o nitrogênio se fixe em suas raízes para crescer. Isso só é possível com os raios de chuva ou com a ação das raízes de gramíneas e leguminosas (feijão, a lentilha, a ervilha, a fava, o grão de bico, a soja). A descoberta do NPK vinha resolver um problema de produtividade.

 

 

A notícia foi tão importante que Fritz Haber ganhou o Nobel de Química em 1918 pela contribuição à garantia do alimento ao mundo e a sobrevivência do ser humano!…

 

 

 

O que ninguém poderia imaginar era que a quebra do equilíbrio ecológico gerado pela ação do adubo químico, geraria o surgimento de fungos, de ervas daninhas e de pestes. Assim surgiram os fungicidas, os herbicidas, os pesticidas e a terra se tornaria praticamente improdutiva sem o uso desses e inúmeros outros produtos químicos. Como alguém em uma UTI funcionando com tubos nas veias. Ou seja, a mesma indústria que criou o adubo químico, gerou desequilíbrios e remédios para esses desequilíbrios, transformando a agricultura em refém de seus produtos.

 

 

Não é por outro motivo que recentemente a Bayer comprou a Monsanto por U$ 66 bilhões!!! Uma gera doenças e outra vende remédios…

Ora, o mundo produziu vinho durante 9.900 anos sem precisar de produtos químicos, mas hoje é refém desta indústria? O que há de sensato nisso?!

Explore: Bayer, Biodinâmicos, Didú Russo, Fritz Haber, Monsanto, Naturebas, Vinho, vinho orgânico

Post navigation

Next Article
Previous Article

You May Also Like

Acontece

Novidades na PREM1UM Wines

February 10, 2023
Acontece

In dubbio, pro Pinot… Dubbio PN 2014

November 7, 2017
Acontece

Veuve Clicquot Extra Brut Extra Old

May 28, 2018
Acontece

Que tal ter sua própria barrica de vinho?

December 11, 2021
Assine News
Posts Recentes
  • As coisas que valem a pena
  • Louco por um bom bacalhau…
  • Château Le Puy
  • O que você degustou da Rioja?
  • Nada como Amigos…
Facebook Instagram Youtube
Desenvolvido por Tutu
  • Acontece
  • Para Profissionais
  • Artigos
  • 50 paus
  • Fale com o Didu
  • Sobre o Didu
  • Menu