O Aprendiz de Sommelier Fase II Terroir – CHILE

 

Neste capítulo de O Aprendiz de Sommelier Fase II Terroir vamos saber mais de CHILE. O Chile é preferência nacional no mercado de vinhos importados. Quem nos conta é a Laura Wortmann da Mistral que importa alguns dos mais prestigiados vinhos chilenos.

Volto a relembrar para você ver e rever os vídeos, se puder treine degustando vinhos e comprovando essas características que cada terroir nos mostra. Saúde!

 

O Aprendiz de Sommelier Fase II Terroir – ESLOVENIA

 

O Aprendiz de Sommelier Fase II Terroir – Terroir começa hoje e todas as semanas trará um novo Terroir, com algum expert no tema, explicando as características de um determinado vinho de determinada região e País.

Eu acredito que você já passou pelos 18 vídeos de O Aprendiz de Sommelier que foi a fase I, se não basta clicar aqui, vale à pena.

Nós começamos logo com um Terroir inusitado e pouco conhecido da maioria dos brasileiros. Imagine você surpreender o seu Cliente com um vinho do leste europeu mas que cai como uma luva para o nosso clima e nossa culinária? Já imaginou? Então assista e aprenda com quem sabe tudo de Eslovenia.

Sugiro a você Aprendiz de Sommelier que veja e reveja estes vídeos e se possível pratique você, degustando um vinho da região e observando as características que lhe foram passadas. Vá construindo sua memória olfativa e gustativa para ganhar confiança. Eu sei que você pode ser uma pessoa ainda melhor do que é. Saúde!!

 

O Aprendiz de Sommelier

 

A série de vídeos o Aprendiz de Sommelier surgiu em 2014. O objetivo é o que contribuir na formação de mão de obra do serviço do vinho. Não tem a pretenção de ser um curso, dar diploma e coisas assim, mas ajudar pessoas que se interessam por vinho e muitas vezes não têm condições de fazer um curso, seja por falta de dinheiro, por falta de tempo ou ainda por não ter cursos em suas cidades.

 

 

Agora, tres anos depois, repito aqui a série inteira para facilitar em um só post. São 18 vídeos que já foram vistos por 70 mil pessoas. Espero que ajude. Você pode ser uma pessoa melhor, basta querer. Estude, leia, prove, se puder viaje. O mundo do Vinho é um Mundo extraordinário e inebriante.

Eu agradeço ao IBRAVIN, a MISTRAL, a SALTON, a SANTA CAROLINA e a CHANDON por terem patrocinado esta série de O Aprendiz de Sommelier e aos produtores Domínio Vicari, Vinhas da Loucura, Atelier Tormentas e De La Corix Vinhos e Enoteca Saint Vin Saint, pelo apoio. Aproveite, é de graça. Sucesso!

 

O Aprendiz de Sommelier 2ª Parte

Na reprise da série O Aprendiz de Sommelier, republico a Parte 2 da série.

Todos podem saber mais, aqueles profissionais que sonham em ser um Sommelier e não têm condições de pagar um curso, ou mesmo que não tenham acesso a um curso na cidade onde vivem, podem com esta série, aprender um pouco e ser um Aprendiz de Sommelier, por que não.

Você vai saber de solos, de tipos de vinhas e das diferenças entre vinhos convencionais, orgânicos, biodinâmicos e naturais.

Estude. o saber não ocupa lugar e com o estudo você será certamente uma pessoa melhor.  Saúde!

 

Vamos divulgar a Cultura do Vinho

Repriso a parte 2 de O aprendiz de Sommelier, aqui falo sobre o que é o vinho e as diferenças dentre os vinhos convencionais, orgânicos, biodinâmicos e naturais.

 

 

Não fossem Mistral, Ibravin, Salton, Santa Carolina e Chandon, você não estaria assistindo de graça a este vídeo. Saúde!

 

 

Assista, divulgue, repasse. Vamos democratizar o conhecimento do vinho.

O Aprendiz de Sommelier

A série O Aprendiz de Sommelier existe com a intenção de ajudar a mão de obra do vinho no Brasil.

Não são todos que têm tempo, ou dinheiro, ou mesmo acesso a um curso de vinhos. Assim, este material fica permanentemente à disposição dos interessados, sejam Cumis, Ajudantes de Garçom, Vendedores de Vinho, curiosos e interessados no mundo do vinho.

Foi com o apoio da Mistral, Ibravin, Salton, Santa Carolina e Chandon que esta série foi realizada. Estas empresas se sensibilizaram com a proposta e permitiram que O Aprendiz de Sommelier fosse uma realidade. Este é o primeiro capítulo que volto a veicular. Saúde!

 

E o vencedor foi…

O sorteado, entre tantos inscritos que enviaram respostas certas, para conhecer vinícolas da Serra Gaucha em minha companhia, foi o Rafael Claudio Martinazzo Guisolfi. Eu já enviei e-mail a ele e espero acertar nossa viagem com o Ibravin, tão logo volte de Portugal.

A viagem será documentada e divulgada aqui no site, claro e todos ficarão sabendo.

Agradeço a todos que se dedicaram a ver os vídeos e a responderem as questões. Fiquei agradavelmente satisfeito por ninguém ter respondido nada errado. Muito bacana isso, pois mostra o empenho e a contribuição que O Aprendiz de Sommelier está dando aos que não têm condições de fazer um curso de Sommelier.

Os vídeos ficarão sempre no site à disposição dos interessados em aprender. Pelo site você também tem como se comunicar comigo, não hesite em escrever sempre que precisar.

Volto a lembrar o que disse nos vídeos. O ideal é você fazer um curso de Sommelier, mas qualquer pessoa pode sim ser um Aprendiz de Sommelier e dos bons. Basta estudar e se dedicar. Leia muito, deguste o que puder. Estude, acredite em você. Lembre-se que o saber não ocupa lugar e quem sai ganhando é sempre você. Acredite. Você pode ser uma pessoa melhor.

Agradeço mais uma vez aos Patrocinadores: Ibravin, Mistral, Salton, Santa Carolina e Chandon e ainda os merchandisings da Mistral, Atelier Tormentas, Dominio Vicari, Metamorfosi e En Primeur, que se preocuparam em ajudar no seu desenvolvimento profissional. Saúde!

O Aprendiz de Sommelier – A Surpresa.

 

Você está mais a fim de carnaval ou de Vinho? Ou dos dois?…

Bem, se você está a fim de conhecer algumas vinícolas na Serra Gaucha na companhia do Didú a convite do Ibravin, basta responder as questões que estão no vídeo abaixo e enviar para meu e-mail: didu@didu.com.br

Se você acompanhou a série O Aprendiz de Sommelier vai ser moleza. Mãos a obra. Quem der as melhores respostas será o escolhido a viajar comigo para a Serra Gaucha.

Acompanhe o resultado em meu site. Os e-mails devem ser enviados até a meia noite do dia 22/02.

 

O Aprendiz de Sommelier Parte 10

 

Nós chegamos ao último capítulo dessa primeira série de vídeos informais sobre vinho, chamado O Aprendiz de Sommelier. Neste capítulo eu listo uma série de fatos interessantes da história do vinho. São nada menos que 43 minutos de conversa. Espero que goste. Na semana que vem revelarei a surpresa para você que tem acompanhado esta série. Saúde!

 

 

O código de Hamurabi, mais antigo texto escrito de que se tem notícia, já mencionava o vinho.

 

 

 

A cortiça já era usada pelos romanos para tapar as ânforas… depois volta ao seu uso comercial por iniciativa de Don Pérignon.

 

 

 

 

Leonor de Aquitânia foi das mulheres mais poderosas no mundo do vinho. Casous-se com dois reis, influenciou o reino a fazer o porto de Bordeaux e isentou de impostos na Inglaterra apenas os vinhos de Bordeaux (Aquitânia).

 

 

Todo produtor de espumante no mundo todo gostaria de fazer um Champagne. Uma história riquíssima, cheia de curiosidades e personagens importantes que merece você estudar mais. Há muita informação disponível.

 

 

Estude, o saber não ocupa lugar. O vinho é um mundo maravilhoso e rico em história e você sabe, para vender um vinho, basta contar uma história. Você conta uma boa história sobre o vinho e a pessoa quer provar do vinho.

 

 

Agradeço aos patrocinadores que se sensibilizaram em financiar esta série de vídeos culturais para você.

Ibravin, Mistral. Salton, santa Carolina e Chandon, mostraram que estão preocupados com a melhoria da formação de mnao de obra do vinho no Brasil e também na difusão da cultura do vinho.

Agradeço atmbém aos apoiadores em forma de merchandising: Atelier Tormentas, Dominio Vicari, Catena, En Primeur e Metamorfosi.

O Aprendiz de Sommelier – Harmonização

Caro Aprendiz de Sommelier, saiba que este ponto é o que mais se espera de você. Todo Cliente gostaria de ser surpreendido com uma boa sugestão que harmonize seu prato maravilhosamente bem.

 

 

Saiba que harmonizar é mais que combinar. Harmonizar é quando um vinho é muito bom, um prato é muito bom e os dois juntos se fazem superiores. Onde dois e dois são cinco…

Estude sua carta, experimente os pratos, pense no que ficaria interessante, converse com o Sommelier da casa, com o chef, eles costumam saber de vinhos. Tenha paixão pelo o que você faz.

 

O assunto é vasto e está repleto de dicas, tanto que você tem tres vídeos neste post. Estude, melhore, leia, repasse, comente, discuta, teste, experimente. Você pode ser uma pessoa melhor, só depende de você.

Método Mercadini

Agradeça aos patrocinadores por estarem lhes proporcionando esta oportunidade de aprimoramento profissional.