O Aprendiz de Sommelier Parte 7

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Caro leitor Aprendiz de Sommelier, você tem estudado um vinho por dia? Então você neste momento já deve estar sabendo bem de 43 vinhos! Parabéns, você está uma pessoa melhor do que era quando começou a assistir aos vídeos, logo será um Aprendiz de Sommelier.

 

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Estude, o saber não ocupa lugar e o maior beneficiário disso será você mesmo.

Neste capítulo falo de Vinhos de Aperitivo. Considero um tema chave para o vinho, pois um consumidor que começa no vinho continua no vinho. não tenho dúvidas a respeito disso.

 

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Já aquele que pede uma caipirinha, um whisky, uma cerveja, dificilmente irá para o vinho durante a refeição.

Existem diversos vinhos próprios para isso. Você vai saber nos vídeos abaixo. Saúde!

Assista tambeem a continuação, abaixo.

Serviço do Vinho – O Aprendiz de Sommelier – Parte 6-A e B

Acredito que este Capítulo é dos mais importantes para você que pretende ser um Aprendiz de Sommelier. Falo do Serviço do Vinho. Juntamente com Harmonizações (chegaremos lá), certamente são os dois principais focos de sua profissão.

Tanto que temos duas partes, a Parte 6 – A e a Parte 6 – B. Você ficará sabendo o que deve fazer e o que não deve fazer. Vai saber das gafes que não podem ser cometidas e devem ser evitadas.

 

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Importante também você saber que um serviço adequado não precisa de pompa, muito menos  de arrogância. Deve ser natural e em muitos lugares até informal. Mas se você quer seguuir na profissão e sonha um dia trabalhar em lugares de muita classe, lembre-se que deve fazer um curso e treinar muito.

 

 

O Aprendiz de Sommelier Parte 5

Já está no ar o Capítulo cinco da série O Aprendiz de Sommelier. Aproveite e aprenda de graça, os patrocinadores já pagaram por você, faça a sua parte.

Aliás, você que quer ser um Aprendiz de Sommelier tem estudado 1 vinho por dia? Tem acompanhado os vídeos? Assista e prepare-se pois ao final da série você terá uma surpresa.

 

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Você já sabe das diferenças entre os tipos de vinho? Os convencionias, os orgânicos, biodinâmicos e naturais? Isto está no segundo vídeo da série. E sobre como vender vinho? Assistiu? Me refiro ao terceiro vídeo, é fácil vender um vinho.

Lembre-se que dificilmente as coisas vão melhorar para você se você nnao se melhorar. Você aprendeu por exemplo o que é vinho do Velho Mundo e do Novo Mundo e como um influenciou o outro? Isto voê encontra na Parte 4 de O aprendiz de Sommelier.

 

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Agora, nesta Parte 5 você vai ficar sabendo sobre as diferentes espécies de uva, vai saber o que são castas autóctones e quais os países que têm maior número delas.

A Croácia por exemplo tem 400 delas!!!Uma grande surpresa que pouca gente sabe. Dá só uma olhada nessa foto do In Vini Viajas, de um vinhedo na Croácia! Bem, assista e aprenda, qualquer pessoa pode ser um Aprendiz de Sommelier.

 

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E agradeca ao Ibravin, Mistral, salton, Santa Carolina e Chandon que se sensibilizaram com o projeto e estão contribuindo para o seu aprimoramento profissional. Saúde!

O Aprendiz de Sommelier – Parte 4

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Está no ar a Parte 4 da série de vídeos O Aprendiz de Sommelier. Este vídeo trata de Velho Mundo e Novo Mundo do Vinho.

 

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Você sabe o que é Velho Mundo e Novo Mundo? Sabe a razão do sucesso do chamado Novo Mundo? Sabe quais são as diferenças básicas nos estilos de vinhos do Novo e do Velho Mundo? e como um influenciou o outro e vice-versa?

 

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Então assista, repasse, divulgue. Vamos democratozar o conhecimento. Estes vídeos são gratuitos graças ao patrocínio do Ibravin, da Mistral, da Salton, da Sta. Carolina e da Chandon. Saúde!!

 

O Aprendiz de Sommelier – Parte 3 É fácil vender um Vinho.

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Está no ar mais um capítulo da série O Aprendiz de Sommelier, a Parte 3. Neste capítulo você saberá mais sobre como vender vinho.

Você que trabalha em loja, supermercado ou restaurante que quer ser um Aprendiz de Sommelier vai saber algumas dicas de como vender mais vinho.

 

 

Esta série de vídeos só foi possível ser realizada por que o Ibravin, a Mistral, a Salton, a Viña Santa Carolina e a Chandon estão preocupadas em contribuir com seu crescimento profissional e com a difusão da cultura do Vinho. Aproveite, pois você não precisa pagar nada por isso justamente por que eles pagaram para você.

Assista, estude, melhore. Você pode ser alguém melhor, mais culto, mais informado. Saúde!!

O Aprendiz de Sommelier – Parte 2

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Já está no ar a segunda parte da série O Aprendiz de Sommelier. Foi com o apoio do Ibravin Vinhos do Brasil, da Mistral, da Salton, Viña Santa Carolina e Chandon que esta série de vídeos ficarão disponíveis gratuitamente a você.

 

Essas instituições, importadoras e vinícolas estão preocupadas em dar apoio à formação da mão de obra do serviço do vinho e à difusão da cultura do vinho.

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Se você assisti ao primeiro capítulo, tenho certeza de que gostará do segundo, espero que você esteja estudando 1 vinho por dia, pois assim você hoje já sabe de sete vinhos. Estude, dedique-se melhore-se. Saúde!

O Aprendiz de Sommelier – Capitulo 1

 

 

Começa hoje a série de vídeos O Aprendiz de Sommelier. Espero que ajude pessoas que se interessam por vinho e muitas vezes não têm condições de fazer um curso, seja por falta de dinheiro, por falta de tempo ou ainda por não ter cursos em suas cidades.

 

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Esta série só foi possível ser realizada por que teve o apoio de entidades, importadoras e vinícolas que se sensibilizaram com a idéia de dar um suporte à formação da mão de obra do serviço do vinho e também da divulgação da cultura do vinho para pessoas que não têm tempo, ou dinheiro ou mesmo a disponibilidade de fazer um curso formal, que seria o ideal. Elas estão estampadas neste post.

 

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O Aprendiz de Sommelier não deve ser entendido como um substituto de um curso, mas deve servir de base para o desenvolvimento do interesse dos web-espectadores pelo mundo do vinho. Todos podem ser um Aprendiz de Sommelier. O assunto não é exclusividade de quem tem conhecimento.

 

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O Brasil é enorme e a internet hoje derrubou fronteiras, em qualquer lugar deste país você poderá acompanhar O Aprendiz de Sommelier e melhorar um pouco os seus conhecimentos sobre vinho. O importante é você melhorar, estudar, procurar saber. Se você não melhorar, dificilmente as coisas irão melhorar para você. Pense nisso.

 

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Seja você um Commis, um Garçom, um atendente de loja de vinhos, de um super mercado, ou mesmo um curioso sobre o assunto, você terá todas as semanas um novo capítulo da série O Aprendiz de Sommelier. O saber não ocupa lugar, lembre-se disso. Você pode melhorar, basta querer e estudar.

 

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Os vídeos do O aprendiz de Sommelier podem ser vistos e enviados para quem quiser. O link do youtube está liberado para você copiar e endereçar a qualquer pessoa, colocar em sua página do Facebook, etc.. Tenha certeza de uma coisa, você pode melhorar. Todos podem e você também. Saúde!

 

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Dias Lopes falando de pizza.

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Vale rever esta entrevista com o Dias Lopes, hoje um dos donos e Editor da Revista GOSTO, grande nome da escrita gastronômica do Brasil, falando de seus livros, de sua vida, do que é o J.A. e muito mais. São dois programas. Saúde!

 

Pagliari mostra por que é o Don Jerez

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O professor José Luiz Giorgi Pagliari é certamente das pessoas que mais conhecem vinho. Por sua educação e seu estilo de pessoa, ele é muito modesto e elegante. Ele sabe tudo de todo tipo de vinho, mas é apaixonado por Jerez.

 

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Eu resolvi re=publicar esta entrevista que fiz com ele quando tinha o programa de TV Celebre. Vale rever pois o tema é todo sobre Jerez. Pegue sua copita e aproveite. Saúde!

 

De Lucca não me enviou o Roussanne

Estava revendo alguns programas CELEBRE! e descobri este com o Reinaldo De Lucca o maluco genial produtor uruguayo, que eu adoro, onde ele fala de leveduras.

Neste vídeo ele conta de um vinho de Roussanne (e me promete uma garrafa diante das câmeras que até hoje não veio…) com uma parcela botrytisadas como o Sauvignon Blanc de 2006.

Este Sauvignon Blanc, que hoje só o Didú tem aliás (ganhei uma caixa do Orlando Rodrigues) e que eu servi uma garrafa para quem foi assistir minha palestra no stand do Uruguay. vejam, é uma aula de leveduras, de bret e muito mais. Veja: