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Bulgheroni Itália, só leveduras indígenas!!!

Hoje tive o privilégio de estar no almoço que a WorldWine ofereceu a alguns jornalistas do Mundo do Vinho, no gostoso KAA, em torno dos vinhos italianos de Bulgheroni.

Quem nos recebeu foi a elegante e competente Cristina Xavier, recém chegada a World Wine, que falou da importadora de Celso Lapastina que ano passado importou nada menos que 6,5 milhões de garrafas de vinho.

 

 Meu predileto, R$ 210,00

Eu fiquei simplesmente maravilhado em saber que todos os vinhos italianos de Bulgheroni, que contam também com a consultoria do competente Alberto Antonini, são de ferementação espontânea. Ouvir do CEO do grupo Bulgheroni na Itália, Stefano Capurso, que também é enólogo, que um vinho sem suas próprias leveduras não pode representar sua origem, foi como música para meus ouvidos.

Eu gravei esta abertura com ele, que naquele momento insistiu em falar em inglês…

Nós degustamos os seguintes vinhos:

  • Tenuta Meraviglia Rosato DOC 2017 R$ 199,00
  • Dievole Chianti Classico DOCG 2015 R$ 210,00
  • Dievole Chianti Classico Riserva DOCG 2015 R$ 360,00
  • Podere Brizio Brunello di Montalcino 2015 DOC R$ 298,00
  • Tenuta Meravilha Bolgheri Rosso DOC 2016 R$ 269,00

Todos deliciosos, todos sinceros, todos vinhos com tipicidade, frescor e longos, adorei. Meus destaques ficam com o Chianti Classico.

Eu gravei com o stefano falando em italiano, a respeito dos tres vinhos que mais gostei, vejam:

Como sempre, na companhia de amigos do vinho o encontro foi divertido e gostoso, fiquei com o coração aquecido por ver o trabalho que Bulgheroni vem desenvolvendo de respeito ao terroir e produzindo vinhos sinceros e de alta qualidade. Parabéns Alberto Antonini, parabéns Bulgheroni, Grazie Stefano e Cristina e parabéns à WorldWine. Saúde!!

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