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Porto Vintage. E depois de aberto?

Ontem, a convite de Ciro Lilla da Mistral, estive num jantar em torno de ninguém menos que Dominic Symington 

A razão do encontro era o lançamento do Altano Branco Reserva, um delicioso corte de Viosinho, Arinto e Gouveio com oito meses de afinamento em barricas de carvalho. Uma delícia de vinho untuoso, denso e fresco, elegante e suntuoso. Custa U$ 52,50 na Mistral.

Mas não é disso que quero falar hoje. Hoje quero dizer que no vinho estamos sempre aprendendo. Precisamos ter humildade e desejo de saber. Ontem o Dominic contou algo que ninguém na mesa sabia e que nunca havia ouvido em minha vida.

Todos sabemos que um Porto Vintage abre-se e consome-se inteiro pois não se guarda. Ele se deteriora rapidamente em dois ou tres dias.

Pois ontem o Dominic ensinou como conservar um Vintage por uma semana ou mais intacto. Veja, aprenda e você que é Sommelier já pode abrir as garrafas de Vintage e vende-las durante a semana em taças. Veja que genial. Saúde! Grazie Dominic.

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