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Um show de Lawrence Odfjell.

Lawrence Odfjell

Adorei o almoço de hoje, daqueles que o mundo dos parafusos certamente nnao oferece…

Lawrence Odfjell é arquiteto e foi quem projetou a vinícola da família no Valle del Maipo no Chile, a primeira gravitacional, diga-se, antes de Alma Viva. Ele e seu irmão Dan (mesmo nome do pai), são os responsáveis pelos vinhos biodinâmicos da ODFJELL.

Hoje o Lawrence deu um show no almoço coordenado pelo Deco Rossi que trabalha na divulgação dessa vinícola juntamente com a WorldWine. Tive o prazer de dividir a mesa com os amigos Beto Duarte e Mauricio Tagliari e degustamos os seguintes vinhos:

Odfjell Armador Sauvignon Blanc 2017  (R$ 81,00)

Odfjell Armador Syrah 2016  (R$ 81,00)

Odfjell Orzada Carmenère 2016  (R$ 161,00) Delicioso e sem madeira.

Odfjell Orzada Cabernet Sauvignon 2016 (R$ 161,00)

Odfjell Carignan 2016 de vinhedo centenário (R$ 161,00) Meu predileto.

Odfjell Aliara 2012 com Malbec com Syrah, Cabernet e Carrignan (R$ 317,00)

O Aliara é vinho de respeito que secondo me se equipara aos grandes vinhos do Chile, com classe, estirpe, elegância, presença, suntuoso, equilibrado, londo. show de vinho.

 

Mas meu predileto foi o Carignan de um vinhedo centenário que estava abandonado. Sabe o que é beber de vinhas que nasceram antes de você? Que são em Pé-Franco e Biodinâmicas? São quase como eu…

Aliás foi uma das pérolas do Lawrence hoje, pois quando viram o vinhedo de cem anos abandonado, sem ninguém fazendo nada por ele e ele produzindo uvas maravilhosas, disse: “… eu sempre ouvi que o vinho se faz no vinhedo, mas esse vinhedo estava abandonado e ninguém fez nada por ele?!…” Sensacional. Era um vinhedo naturalmente orgâncio. Show.

A outra pérola foi contar sobre a Noruega, pois disse: “A Noruega é um País rico, não há problema de fome lá, então a consciência ambiental e de eco-sistema é enorme, pois o País pode se dar ao luxo de pensar nisso, afinal, quando se tem fome, não interessa se a comida é orgânica ou não… por sorte não é o nosso problema…”sensacional.

Eu gravei em tres momentos com o Lawrence Odfjell para você saber por ele mesmo como surgiu a vinícola, depois contando como se converteram em biodinâmicos e no terceiro o conceito dos novos rótulos e sua convicção na biodinâmica.

O Lawrence como eu, compartilhamos da idéia de que o Chile deveria ser um País Biodinâmico, ou no mínimo um País Orgânico. Tem todas as condições para isso e seria um diferencial de exportação raro e importante. Talvez uma idéia avançada para o momento…

 

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