Na Toscana!

Eu estou na Azienda Triturris (Tres Torres), nas colinas de Mezola, próximo a Cerbaia, fração do município de San Casciano in Val di Pesa, ao lado de Florença. O Luiz Barichello, meu amigo e proprietário da Triturris, além das castas tradicionais da região toscana, implantou como experiência pioneira a uva Malbec, com inusitado sucesso. Os vinhos evoluem em tonéis de carvalho de 1.000 e 5.000 litros por períodos de um a três anos, seguidos do afinamento em garrafas por mais um a dois anos. Os nomes dos vinhos foram escolhidos em homenagem à história de Cerbaia. Hoje o Barichello produz perto de 30 mil garrafas. ele tem outra vinícola no Brasil, em Porto Alegre, a Villa Bari, onde produz um delicioso Gran Rosso que é uma espécie de Amarone. #villabari #villatriturris #cerbaia #sancascianioinvaldipesa #toscana #chianti #chianticlassico #sangiovese #vinoitaliano #viniditalia #vino #italia #instavinho #instavin

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Eu estou na Azienda Triturris (Tres Torres), nas colinas de Mezola, próximo a Cerbaia, fração do município de San Casciano in Val di Pesa, ao lado de Florença. O Luiz Barichello, meu amigo e proprietário da Triturris, além das castas tradicionais da região toscana, implantou como experiência pioneira a uva Malbec, com inusitado sucesso.

Os vinhos evoluem em tonéis de carvalho de 1.000 e 5.000 litros por períodos de um a três anos, seguidos do afinamento em garrafas por mais um a dois anos. Os nomes dos vinhos foram escolhidos em homenagem à história de Cerbaia. Hoje o Barichello produz perto de 30 mil garrafas. ele tem outra vinícola no Brasil, em Porto Alegre, a Villa Bari, onde produz um delicioso Gran Rosso que é uma espécie de Amarone. #villabari #villatriturris #cerbaia #sancascianioinvaldipesa #toscana #chianti #chianticlassico #sangiovese #vinoitaliano #viniditalia #vino #italia #instavinho #instavin

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