50 paus

Adoro PICCINI !!

Antes de falar de PICCINI, queira alertar os leitores sobre o novo site da Vinci, que está reformulado e em festa com os dez anos de Vinci e cinco anos da loja da Pamplona, por essa razão estão com uma grande promoção de vinhos com bons descontos. Caso da Magnum do Memoro PICCINI a R$ 163,79.

 

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Estive ontem na Vinci de Ciro Lilla para mais um encontro com os vinhos PICCINI. Eu adoro PICCINI, se você entra no site deles, vê logo de partida: “Passione di Famiglia” Pronto! Já me ganhou!! Viva a Itália!!! Quem veio falar dos vinhos foi a simpática e bela Deborah Provenzani, abaixo na foto comigo.
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A minha amiga inesquecível Martina Piccini, veja aqui Martina no Wine Actor’s Studio, é uma pessoa rara e comanda uma empresa familiar enorme e cheia de otimismo, famiglia e alegria, com vinhos para todos os bolsos. Um dia perguntei ao Ciro Lilla sobre PICCINI, na época o Chianti era Abaixo dos 50 Paus…, outros tempos, outras taxas, outro câmbio. Veja:

 

Antes da degustaçnao do portfolio PICCINI, a Deborah fez uma apresentação da Azienda e eu gravei um trecho para vocês:

 

 

Foram oferecidos a degustação os seguintes vinhos:

  • Vito Chardonnay 2015 U$ 13,90
  • Vito Syrah Rosé 2015 U$ 13,90
  • Vito Cabernet Sauvignon 2014 U$ 13,90
  • Chianti DOCG 2014 U$ 22,90
  • Chianti Riserva DOCG 2012 U$ 26,90
  • Collezione Oro Chianti Riserva 2011 U$ 46,90
  • Collezione Piccini Brunello di Montalcino 2010 U$ 109,50
  • Memoro Rosso U$ 35,90
  • Donpà Aglianico del Vulture 2010 U$ 46,50

Todos deliciosos, mas meus destaques foram:

 

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Esta linha Vito, Abaixo dos 50 Paus, delícia de frescor, o Chardonnay é perfeito para a beira da piscina, para aperitivos, intenso e com ótima acidez, o Rosé perfeito, sem amargor nem dulçor, vinho ótimo para aperitivos, frutos do mar, saladas niçoise, o Cabernet perfeito para sanduiches de mortadela, de salame, para os antipasti.

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O Memoro, combinando uvas de 4 regiões da Itália. Elaborado para comemorar os 150 anos da unificação italiana, foi criado com um interessante assemblage de 40% de uvas Primitivo parcialmente passificadas, 30% de Montepulciano de Abruzzo, 20% de Nero D’Avola da Sicília e 10% de Merlot do Veneto. O vinho é macio e cheio de fruta, com um estilo exuberante e fácil de gostar. Uma verdadeira curiosidade, que por sua denominação não pode ser safrada. O vinho é uma delícia, guloso, fresco, gastronômico.

 

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O Brunello que estava simplesmente espetacular e você pode guarda-lo por anos. O vinho vai evoluir muito ainda. Ótima compra para quem tem a disponibilidade dos U$ 109,50.

Abaixo você pode ver a minha antiga garrafa de PICCINI in fiaschi, que outro dia comentava que se eu fosse produtor em Chianti, lançaria novamente esta garrafa com um belo chienati, pois o share of mind dela, especialmente no Brasil é fenomenal. Esta é uma das que sobraram da minha coleção ” Candelabro Ubriaco” e que fica na minha cabeceira, para o caso de falta de luz que aqui na Granja não é raro…

Salute!! Grazie PICCINI, Grazie Vinci!!

 

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