O Aprendiz de Sommelier – Harmonização

Caro Aprendiz de Sommelier, saiba que este ponto é o que mais se espera de você. Todo Cliente gostaria de ser surpreendido com uma boa sugestão que harmonize seu prato maravilhosamente bem.

 

vinho

 

Saiba que harmonizar é mais que combinar. Harmonizar é quando um vinho é muito bom, um prato é muito bom e os dois juntos se fazem superiores. Onde dois e dois são cinco…

Estude sua carta, experimente os pratos, pense no que ficaria interessante, converse com o Sommelier da casa, com o chef, eles costumam saber de vinhos. Tenha paixão pelo o que você faz.

 

ratatouille-51

O assunto é vasto e está repleto de dicas, tanto que você tem tres vídeos neste post. Estude, melhore, leia, repasse, comente, discuta, teste, experimente. Você pode ser uma pessoa melhor, só depende de você.

fernando004-02

Método Mercadini

Agradeça aos patrocinadores por estarem lhes proporcionando esta oportunidade de aprimoramento profissional.

 

Deixe um comentário